najahdip1 بعد حصولها على دبلوم مهني متخصص في السكرتاريا الحديثة وإدارة المكاتب من مركز التعليم المستمر وخدمة المجتمع في جامعة القدس المفتوحة، ما لبثت إيمان الزواهرة أن تخرجت من الدبلوم، حتى تحول حلمها إلى حقيقة في الحصول على شهادة تؤهلها لدخول سوق العمل وخوض هذا المضمار، فقد وجدت إيمان ضالتها من خلال دراستها لهذا الدبلوم، ومنذ أول يوم لها كموظفةٍ في مديرية الحكم المحلي في محافظة بيت لحم، تأتي كل يومٍ إلى عملها بنشاط وحيوية، وتبدأ عملها كسكرتيرة بابتسامة مشرقة بالأمل وحالمة بالمستقبل.

تصف إيمان الزواهرة تجربتها في دراسة الدبلوم المهني المتخصص في “السكرتاريا الحديثة وإدارة المكاتب” بالسهل الممتنع، فقد واجهت بعض الصعوبات والمعيقات خاصة وأنها ربة منزل وأم الأمر الذي زاد العبء عليها، وفي المقابل فإن تعاون طاقم التعليم المستمر بإدارته ومدربيه قد ذلل تلك العقبات في سبيل حصولها على الدبلوم.

وتضيف إن دراستها في هذا الدبلوم لم تمنحها فقط العلم والمعرفة بأصول ومتطلبات وظيفة السكرتاريا، وإنما أضافت لها مزيداً من الثقة بالنفس وقوة الشخصية ما يزيد أهليتها لتكون مثالاً للموظفة الناحجة ذات الأداء المتميز.

وتؤكد أن ما خرجت به من نتائج في من هذا الدبلوم قد فاق توقعاتها، حيث أكدت أن ما تعلمته وحصلت عليه من معرفة إلى جانب التدريب العملي، قد وضعها على بداية سلم الحياة العملية، ذلك أن هذا التدريب قد وفر لها بيئة العمل الحقيقة بكل مقوماتها، الأمر الذي قلص الفجوة ما بين التعليم النظري والتطبيق على أرض الواقع كما أوضحت.